Delphi

Harga : Rp 125.000
(Sudah termasuk ongkos kirim DVD via Pos kilat)

Isi DVD :
1. 33 Video (Bhs Indonesia)
2. E-Book Delphi (Bhs Indonesia)
3. 237+ Script
4. 21 Contoh program
5. Bonus Software
6. Bonus E-Book
7. Bonus Template

Anda ingin belajar Pemrograman Delphi mulai dari nol sampai benar-benar mahir ?
Saya mempunyai puluhan Video Tutorial berbahasa Indonesia, Kumpulan Script, E-Book berbahasa Indonesia dan contoh-contohnya.
DVD Tutorial

VIDEO TUTORIAL :

01. Video Mengenal Delphi
02. Object Inspector
03. Video Mengenal Komponen Delphi – Button
04. Video Mengenal Komponen Delphi – Bitbtn
05. Video Mengenal Komponen Delphi – Combobox
06. Video Mengenal Komponen Delphi – RadioButton
07. Video Mengenal Komponen Delphi – Edit & Label
08. Video Mengenal Komponen Delphi – Image
09. Video Mengenal Komponen Delphi – Checkbox
10. Video Mengenal Komponen Delphi – Memo
11. Video Mengenal Komponen Delphi – Scrollbar
12. Video Mengenal Komponen Delphi – Panel & Groupbox
13. Video Mengenal Komponen Delphi – Popup Menu
14. Video String & Integer
15. Video Real
16. Video Membuat Sub Program
17. Video Form Gradient
18. Video Menggunakan Form Lebih Dari Satu
19. Video Form Cantik dengan Bitmap
20. Video Membuat Tabel dengan Microsoft Access
21. Video Delphi dan Ms Access 1
22. Video Delphi dan Ms Access 2
23. Video Install MySQL dan ODBC
24. Video Setup Konfigurasi MySQL dan ODBC
25. Video Delphi dan MySQL
26. Video Delphi dan MySQL 2
27. Video Image Editor
28. Video Membuat Icon dengan IconArt
29. Video Mengganti Icon
30. Video Export ke Microsoft Excell
31. Video Print Report
32. Video Mengecilkan ukuran file aplikasi
33. Video Membuat Installer

CONTOH PROGRAM (SCRIPT) :

MENGENAL KOMPONEN DELPHI :
– BitBttn 1 & 2
– Button
– ComboBox 1 & 2
– DateTimePicker
– DbCombobox
– Image
– CheckBox
– Label
– Edit
– MainMenu
– Memo
– Menu Popup
– Multi Form
– OpenDialog
– Page Control
– Panel
– GroupBox
– RadioButton
– RadioGroup
– ScrollBar
– StringGrid 1, 2 & 3
– TreeView
– XPManifest

ANGKA :
– Angka ke bilangan
– Fungsi matematika
– Membatasi digit input
– Membuat angka random
– Mengatur desimal
– Mengatur digit
– Pemisah ribuan
– Perpangkatan
– Perpangkatan 3

BUTTON :
– Button lari-lari
– Toggle button

DATABASE :
– Database MySQL
– Grafik
– Mengubah mouse pointer pada Dbgrid
– Microsoft Access 1
– Microsoft Access 2 : Connection
– Microsoft Access 2 : Menyimpan
– Microsoft Access 2 : Mencari
– Microsoft Access 2 : Menjumlahkan (Contoh yang salah)
– Microsoft Access 2 : Menjumlahkan
– Microsoft Access 3 : Delphi dengan Ms Access yang diprotect password
– Paradox
– Server Client 1 & 2
– Sorting data dari dbgrid
– Tabel dan Grafik
– Warna warni row pada Dbgrid

DATE TIME :
– Mencari nama hari
– Mengatur DateTimePicker selalu uptodate
– Tanggal dan jam saat ini
– Offset tanggal dan jam

FILE DAN APLIKASI :
– Aplikasi hilang dari Task Bar
– Copy rename delete file
– Exe compressor
– Hilang dari Task Manager
– Melihat tanggal file
– Memanggil Calculator, Notepad dan Explorer
– Membuat file txt
– Membuat folder
– Mengecek ada tidaknya sebuah file
– Mengetahui posisi cursor
– Menjalankan Power Point
– Menjalankan software lain
– Shareware 1
– Shareware 2
– Shareware 3

FORM :
– Enable Disable Close Button pada Form
– Flash Form
– Form animasi 1
– Form animasi 2
– Form animasi 3
– Form cantik dengan Bitmap 1
– Form cantik dengan Bitmap 2
– Form cantik dengan Wallpaper 1
– Form cantik dengan Wallpaper 2
– Form gradient
– Form muncul saat Mouse mendekat
– Form selalu di atas aplikasi yang lain
– Form tanpa Bar bisa digeser-geser
– Judul Form berjalan
– Mengenali asal Form
– Region
– Skin dengan Bitmap
– Skin dengan Komponen
– Skin dengan Script

HARDWARE :
– Capture gambar dari Camera
– Cek Capslock aktif atau tidak
– Disable Mouse dan Keyboard
– Mematikan Monitor
– Membaca serial number Harddisk
– Membuka Cash Drawer
– Menampilkan nama PC
– Mendapatkan nama Printer dan Port nya
– Mendeteksi Input Keyboard
– Mengecek keberadaan Port
– Print Report
– Simple Printing

INFORMASI
– Berbagai MessageBox
– Menampilkan Hint
– Menangkap respond dari MessageBox
– Showmessage lebih dari 1 baris

CONTROL PROGRAM FUNCTION DAN PROCEDURE:
– Array 1
– Array 2
– Case of 1
– Case of 2
– Delimiter
– If then
– If then (Beberapa If)
– If then (If1 atau If2)
– It then diikuti beberapa Action
– Repeat until
– Sub Program
– While do

MATERI LAIN :
– Animasi dengan avi
– Autorun
– Export ke Excel 1
– Export ke Excel 2
– Full animasi
– Main Menu 1
– Main Menu 2
– Membuat Installer
– Menggambar
– Menggeser Bit
– Menuju URL 1
– Menuju URL 2
– Stopwatch 1
– Stopwatch 2
– Variable

PASSWORD DAN SECURITY :
– Encode Decode 1
– Encode Decode 2
– Encode Decode 3
– Password
– User Management
– User Management dan Encode Password

SOUND :
– Play sound (wav, mid, mp3)
– Suara ding

TEXT :
– Ambil karakter dari kanan, kiri dan tengah
– Database Notepad
– Find and replace pada RichEdit
– Membalik tulisan
– Menghitung kata
– Parsing 1
– Parsing 2
– Search pada Notepad
– Tulisan berkedip

VALIDASI INPUT :
– Space tidak boleh di depan dan tidak boleh lebih dari satu
– Validasi input

CONTOH PROGRAM KUMPULAN SOFTWARE :

01. Cara membuat Browser
02. Cara membuat Data Anggota
03. Cara membuat Distributor 1
04. Cara membuat Distributor 2
05. Cara membuat Ensiklopedia
06. Cara membuat Jaga Kesehatan
07. Cara membuat Jam Digital
08. Cara membuat Matematika Untuk Anak
09. Cara membuat Money Changer
10. Cara membuat PCSMS (Netsend)
11. Cara membuat Reminder
12. Cara membuat Swalayan 1
13. Cara membuat Swalayan 2
14. Cara membuat UAS
15. Cara membuat Konversi

EBOOK
BONUS

Iklan

84 Responses to Delphi

  1. Wahyu Wibawa berkata:

    Ada enggak yang isinya hanya script program sistem informasi saja

  2. septadi berkata:

    Maksudnya program sistem informasi yang seperti apa mas ? Saya biasa terima orderan software juga, mungkin ada yang cocok. Kalau ada konsepnya coba kirim ke septadi@gmail.com

    • ibnu berkata:

      mas..ada sistem informasi untuk verifikasi dan validasi data gak..??kalo ada reward ke YM saya i13nu17..ditunggu y mas..

  3. muslim berkata:

    muslim
    mas klo video nya di beli dengan pembayaran tunai bisa ga dan dimana tempat mendapatkannya…hubungi saya di 08567718815

  4. septadi berkata:

    Saat ini hanya bisa beli tunai di Batam … kalau pingin cepat bisa saya kirim pakai email untuk file yg kecil. Videonya tetap dikirim pakai Pos.

  5. Wahyu Wibawa berkata:

    Klo mau beli gimana sy di bandung, no Hp 081322907881, hub saya secepatnya

  6. septadi berkata:

    Coba lihat di “Pemesanan” mas. Singkatnya transfer Rp 125 ribu sudah termasuk ongkir, lalu kirim nama alamat lengkap.

  7. aredin berkata:

    pengen juga sih, aku di manado …..bisa ngga di dapat??

  8. septadi berkata:

    Bisa mas. Silahkan ikuti caranya di halaman “Pemesanan”

  9. muslih berkata:

    tertarik…lumayan lengkap

    • septadi berkata:

      Ya mas, ini adalah kumpulan pembelajaran saya dan juga solusi saat saya membuat software.
      Jadi insyaAllah mencukupi untuk membuat software standard.
      Silahkan order, lumayan murah kok … hehe !

      • ibnu berkata:

        Mas..saya mau nnya ada program untuk validasi dan verifikasi data gak..kalo ada shared..kalo gak ada bisa gak mas buatkan programnya..mslhny harga bisa disepakti bersama..simple kok program yg saya maksudkan..jika mas bisa reward ke YM saya i13nu17..terima kasih..ditunggu secptnya..

      • Septadi berkata:

        Kumpulan script validasi ada mas. Contoh program nya bisa dibilang setiap program yang saya buat ada validasinya. Misalnya kolom untuk harga tidak boleh diisi huruf, tanggal tidak boleh diisi huruf, Nama tidak boleh kosong, dsb nya. Membuat program validasi apa ? Konsepnya coba dikirim ke septadi@yahoo.com.

      • ibnu berkata:

        maksdny memasukan data hasil laboratorium hematologi mas…???selain delphi mas bisa VB g..??

      • Septadi berkata:

        Input data lab tapi divalidasi misalnya harus range antara 3~10, begitu kan ? InsyaAllah bisa. Kirimkan saja konsepnya. Vb pernah belajar tapi gak mahir banget. jadi kalau jadi order, paling2 aku bikin pakai Delphi.

      • ibnu berkata:

        ok lah mas…inti konsepny mengetahui hasil test labor itu berbahaya atau tidak..??ada YM nya gak mas…??biar kita bs shared lebih jelas lagi…

      • ibnu berkata:

        ok mas…nanti saya kirimkan konsepnya…ohya ada YM gak mas biar gampang berkomunikasi and sharing…??

      • Septadi berkata:

        Ada mas, tapi jarang sekali on …

  10. Bamx berkata:

    ada contoh script delphi terbaru dan software terbaru ato ngk???

  11. tosa berkata:

    mas brow itu tutorialnya pakai program delphi 6 dan databasenya sql server 2005 t?

  12. joko triyanto berkata:

    mas q mau tanya program delphinya itu delphi berapa klau delphi 7 q mau belii…

  13. laksanaprabowo berkata:

    kalau untuk pendidikan saya rasa harga 50 rb sudah cukup wajar
    analogi nya jika ada pembeli 10 dalam sehari maka omset
    50rbx10=500rb angka yang aman

  14. athaya pradipta berkata:

    kenapa tutorialx ndak menggunakan delphi 2010?

    • Septadi berkata:

      Ada setidaknya tiga alasan mas :
      1. Tutorial saya buat sekitar tahun 2007
      2. Saya tidak punya Delphi 2010
      3. Contoh scriot dan logic pemrograman tidak dipengaruhi versi compiler, tapi lebih kepada pemahaman. Lagian Delphi Developer tidak akan semudah itu mengganti syntax setiap ganti versi kan ? Paling beda di tools dan tambahan fasilitas, bisa jadi tambahan komponen.

  15. yans berkata:

    apakah ada contoh untuk membuat kamus digital lengkap dengan file projecnya

  16. djaenal berkata:

    ada tutorial pembuatan aplikasi sms gateway dan komponennya ga untuk delphi 5, saya berminta

  17. bakir berkata:

    ada delphi 7 nya kah di cd nya

  18. Sofian berkata:

    Saya berada di daerah yogyakarta kira2 kalau saya beli barangnya nyampe berapa hari..?

  19. ika berkata:

    Mas, harga cdnya berapa?

  20. fuad berkata:

    Cara beli/order, payment, dan shipment bagaimana?

    • Septadi berkata:

      1. Transfer ke rek
      BCA no rek. 0480490843
      BNI no rek. 0141959523
      a.n. Septadi Bangunanto
      Nilai transfer sebesar harga produk
      2. SMS nama, alamat dan email (Kalau ada)
      3. InsyaAllah produk segera dikirim
      4. DVD dikirim via Pos Kilat
      5. Software dikirim via email

  21. Dance berkata:

    pake delphi yg seri berapa pak?

  22. Adi berkata:

    apakah bisa diterapkan pada Delphi 2010 dan selanjutnya pak ?

  23. delima berkata:

    bisa gak bikin tutorialnya lagi tapi di RADSTUDIO XE2, lagian ini udah mau ada yang RADSTUDIO XE3

  24. bsoeryo berkata:

    Salam kenal, klo ada proyek boleh kerjasama nih pak 🙂

  25. Morsito berkata:

    Pak dalam DVD lengkap tidak mengenai pengenalan fungsi masing2 component Palette form menu, dan Object propeties Delphi, maklum baru kenalan dengan Delphi.

    • Septadi berkata:

      Ada contoh2nya mas, tapi tidak semua. Component bawaan Delphi itu default nya banyak sekali mas. Contoh2 yang saya sajikan insyaAllah mencukupi untuk pembuatan berbagai software, karena itu adalah kumpulan pembelajaran dan pencarian saya selama bertahun2, baik saat belajar maupun saat membuat software.

  26. sidik berkata:

    mas ada contoh prog mengenai sistem pengolahan data tdk dg konesi database?

  27. zaki berkata:

    mas apa ada juga tentang tutorial pemrograman socketnya di DVD tutorialnya itu mas,,,

  28. tosa berkata:

    memamngnya gak ada ta mas tutorialnya delphi 6 dan pakai database sql server 2005 klu ada q pesan…..

    • Septadi berkata:

      Ada 1 video baru tentang Delphi 7 dan SQL Server 2005. Ini belum saya update list nya di web atau pun di blog. Dimulai dari membuat data di SQL, lalu menghubungkan Delphi dengan SQL, lalu membuat input data interface.

  29. naj1 berkata:

    Mas di DVD tuts anda apa dibahas cara bikin temolete program aplikasi dengan potoshop di gabung dengan delphi?trims

    • Septadi berkata:

      Bikin template form tidak harus pakai Photoshop, pakai Excel dan Paint pun bisa. Di Tutorial Delphi ada tutorial menggunakan template yang dibuat dari Excel dan Paint. Untuk pengolahan template menggunakan Photoshop, bisa beli tutorial Photoshopnya sekalian. Hehehe …

  30. Anonymous berkata:

    Mas aku perlu scrip untuk membuat (write) data dari delphi ke PDF dan excel. Apakah Mas punya?.

  31. safak berkata:

    Gan gimana kode bwt gambar acak dengan tambahan tobol STOP dan secara otomatis…????

    • Septadi berkata:

      Buat folder baru. Letakkan file gambar dan beri nama 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg dan 4.jpg. Buka Delphi lalu masukkan script sbb :

      procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
      begin
      Randomize;
      Image1.Picture.LoadFromFile(IntToStr(Random(5))+’.jpg’);
      Label1.Caption:=IntToStr(Random(5));
      end;

      procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
      begin
      Timer1.Interval:=0;
      end;

      Simpan di folder yang sama. Jalankan aplikasi. Itu contoh simple nya. Silahkan dikembangkan sendiri.

  32. Irfan berkata:

    Mas. Untuk Database dari Notepad Maximal Tampungan Datanya Berapa ?… mohon Informasinya..
    Thank’s

  33. anshar berkata:

    mas ada ngk tutorialnya menyangkut pemrograman jaringan dengan delphi

  34. mas dalam video tutorial 1-33 itu mengunakan delphi versi berapa ya?

  35. Sharudin berkata:

    Mas, saya dari Malaysia, boleh saya memesan DVD delphi ini, lalu pembayaran dan penghantarannya bagaimana ?

    • Septadi berkata:

      Mas Sharudin. Senang sekali saya ternyata ada pembaca dari seberang. Terus terus saya belum pernah transaksi antar negara. Tidak ada kerabat di Indonesia ?

      • Sharudin berkata:

        Maaf, tidak ada kerabat di sana Mas. Kalau pembayaran bisa menggunakan Paypal dan image dvd tersebut boleh di download menggunakan dropbox. Saya kira transaksi ini bisa dilakukan. Atau pun saya bisa wired terus dari bank di Malaysia ke akaun Mas di Indonesia. Apa cadangan Mas ?

      • Septadi berkata:

        Kalau Paypal saya kurang suka. Kalau pakai Western Union bagaimana ? Kalau boleh, nanti saya kasih nomor passport saya untuk pengambilan. Harga Rp 125000 , kalau mau di konversi ke ringgit juga boleh. Pengiriman pakai Dropbox juga boleh. Bagaimana ?

  36. Sharudin berkata:

    Ok Mas, saya setuju menggunakan Western Union.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: